Editoriali

069D1C29 D4D5 42D7 BDF1 59D9DFE616A7

ORAZIO DI STEFANO ED ANGELO PAGANO “DAL MACRO AL MICRO NELLA VITA DI UN TERRITORIO -
AZIONI SOCIALI DOPO LA PANDEMIA

Un pomeriggio di bella discussione da Olive Agriturismo a Lentella con Orazio Di Stefano e con molti produttori che ho conosciuto al Prodotto Topico.
Con chi la filiera corta la conosce perché è il suo modo di vivere, ragionando intorno a un bel progetto

che si sviluppa dalla terra al piatto, la cultura sana del cibo, per imparare attraverso la condivisione di esperienze in fattoria l'importanza della qualità di ciò che si porta a tavola, dalla terra al piatto.
Una sorta di borsino in cui si incontra lavoro, fragilità, educazione e cibo.
Buono pulito e giusto, ci ha pensato Raimondo a richiamare l'aspetto etico del cibo, ottenuto con un lavoro fatto di dignità e giusto guadagno.
Un momento di grande emozione la consegna dei prodotti del territorio a rappresentanti degli operatori sanitari, una finestra di tempo che mi ha consentito con commozione un pensiero per chi la sua battaglia col virus l'ha persa e soprattutto ha vissuto il suo percorso in solitudine. Quei prodotti che abbiamo affidato a rappresentanti della Caritas.
Un bel pomeriggio finito a porchetta, come spesso capita da quelle parti.
E come sempre prima di un nuovo progetto incrociamo le dita.

Maria Amato

IMG 7936IMG 797440c3efda 3090 46e2 9d7d 7415fa72a1b9ef220d6f 0e18 4945 af25 cbff32e81c1035932fad 885b 4fdd abbd e04312f0bd59IMG 79772c123989 e3a2 4dda 8d61 d6ea6b85e19eIMG 795695576b0a 1ee7 4a6b 9bfa 6a93c71f7dbe0b2ea508 831d 46db ab5e e213f698355eIMG 7997069a8080 b99b 4cc1 b62c 7d30e27ad0f5